Saturday, February 11, 2017

Sambal Colo-colo khas ambon

Resep Cara Membuat Sambal Colo Colo Enak Pedas Praktis


Ada yang suka pedes???? – Sambal colo colo adalah merupakan sambal khas daerah ambon yang biasanya di sajikan bersama ikan colo colo. Sambal ini sangat disukai dan pouler di kalangan masyarakat ambon hingga sebagian besar masyarakat disana tidak pernah absen untuk membuat sambal colo colo ini untuk dijadikan sebagai salah satu menu pelengkap makanan mereka sehari hari. Sepintas pembuatan sambal colo colo ini tidak terlalu berbeda dengan sambal yang pada umumnya kita buat, namun yang membuat rasanya menjadi khas adalah adanya tambahan campuran perasan jeruk nipis yang membuat rasa sambal colo colo ini terasa pedas dan sedikit asam. Jika anda kebetulan sedang mencari referensi bagaimana Resep Cara Membuat Sambal Colo Colo yang enak pedas namun praktis dalam proses pembuatannya, anda bisa menyimak resep membuatnya dibawah ini.

Resep Sambal Colo Colo

10 buah cabe rawit (iris kasar)
50 ml air matang
6 siung bawang merah, iris kasar
2 sdm kecap manis
1/4 sendok teh garam
2 buah tomat (potong kotak – kotak atau sesuai selera)
1 sdm mentega cair atau minyak goreng
1 sdm jeruk nipis

Cara Membuat Sambal Colo Colo Enak :

Siapkan wadah/mangkok untuk mencampur bahan, kemudian masukkan irisan cabe rawit. irisan bawang merah, garam, mentega cair, air matang, perasan air jeruk nipis dan kecap manis.Lalu aduk aduk searah jarum jam hingga tercampur merata. Setelah itu hidangkan sambal colo colo bersama ikan colo colo atau ikan bakar.
Nah gimana ? mudah dan praktis bukan resep cara membuat sambal colo colo yang kami share diatas :D. 


Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home